白琰

甜心!

【全职/雷霆皓】裂隙-启-贰

原计划一发搞定开头但是上次实在是太困了所以……_(:_」∠)_

依旧是高能ooc预警

私设如山

cp大概是肖皓

今天在群里浪的太嗨所以画风可能会有点魔性……我尽力控制_(:_」∠)_


——————————————————————————————


刘皓对于肖时钦的感觉一直都很复杂,并非像面对叶修那样鲜明的情感,而是一种模模糊糊的交杂着好奇与厌恶的暧昧感觉。或许从某种意义上来说,肖时钦展现给外界的也是这样一种模糊的印象,他低调温和,相较之于被称为战术大师的其他三人,肖时钦就像是他的战术所展示出来的那样,示敌以弱,诱敌深入,让人不知不觉间就着了他的道。

在雷霆任队长的那段时间对于他来说并不是一段令人愉快的时光,即使他带领着队伍前进,但是这个队伍里的每个人都在怀念着一个人,怀念着肖时钦。他们或许不会直白地说出口,但是肖时钦的痕迹早已渗透进这个队伍里的每一个人的身体里。虽然那时雷霆于他,不过是一块跳板,然而那种被一个已经离开的人的阴影所笼罩的感觉并不好受,像是被人按进水里,无时无刻不在包围他,几乎令他窒息。

刘皓虽然自负但并非失去理性,在经历了这么多年的摸爬滚打之后,他清晰地知道最初的自己和眼前的这个戴着眼镜的刚就任雷霆队长的肖时钦之间的差距。然而现在,他带着未来的记忆回到了起点,这么多年的经验足以弥补技术上和临场状态上的差距,剩下的只有机会。

还差一个证明自己的机会。

想到这里,他不禁握紧了拳头。

一番简单的布置后,日常的训练开始。训练间歇刘皓悄悄瞄了一眼站在一旁和雷霆副队说话的肖时钦,发现肖时钦的脸色并不怎么好看。由于他的位置离得比较远,那两人的对话他听的并不清楚,但他大致猜出了会是因为什么。

因为比赛。接下来的这一场比赛对于雷霆来说至关重要,如果这场比赛赢了,雷霆就相当于迈进了季后赛的门槛,如果这场比赛输了,那往后的几场比赛的胜率只会更低,至于季后赛的门票算是彻底的没有了。想到这里,刘皓不禁有些疑惑,第五赛季的雷霆虽说并不像后来的雷霆那样令豪门战队感到棘手,但是以目前的情况来看,拿下下一场比赛的对手也并非什么难事。

这么说来……就只有战队内部的问题了。

“刘皓……刘皓!”或许是因为想的过于投入,刘皓过了好一会儿才反应过来是在叫他。他赶忙应了一声,“队长,什么事?”

“没什么,一次对战练习。”肖时钦笑笑,但刘皓分明看到了他隐藏在笑意之下的担忧。肖时钦对他和方学才招招手,“你们俩,我和前辈,22。”

雷霆副队微皱了眉头,朝着他和方学才点了点头示意。

不得不说即使是第五赛季的肖时钦也很令人头疼,而他与方学才的配合也只能算得上凑合,相比已经磨合了一段时间的雷霆正副队的配合还是差了一大截,失败是意料之中,刘皓活动了活动手腕和脖颈,摘下了耳机看向坐在电脑前陷入沉思的肖时钦,一时不知道说什么好,只得又将视线投向了雷霆副队,“副队……”

“没什么,你俩回去继续训练吧。”他对刘皓和方学才挥挥手,眉眼间带着挥之不去的倦怠,“你们俩打的都不错,加油啊。”

“那是一定。”

“一定不辜负队长和副队的期望!”

正当他和方学才准备回去的时候,听到肖时钦小声说些什么。

“刘皓……魔剑士……”

听到叫自己名字的声音刘皓愣了一下,扭头看回去的时候发现肖时钦在笑。

那种如释重负的轻笑。


-tbc-


_(:_」∠)_……看这样子还要写好久啊……文力要不足了怎么破x


评论(5)

热度(32)